トップページ ≫ プライバシーポリシー

個人情報保護法について

情報管理責任者:(有)味楽園

「味楽園ネット」(以下、「当サイト」といいます)ではお客様に当サイトをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 当サイトは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。 このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


■当サイトは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの 連絡先情報を利用します。
2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス などの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3)お客様に当サイトが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内、また当サイトカタログ等の送付を するために、お客様のご利用履歴や、氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4)当サイトのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用 履歴などを利用します。
5)お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス などの連絡先情報を利用します。
6) お客様のご注文状況や配送状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求 金額などの情報を有限会社味楽園に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な 目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の 種類や数量、ご請求金額などの情報を把握し、適切な処置を行います。

■当サイトは以下の体制で個人情報を管理します。
1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を 適正に行う旨の誓約書を取得します。
2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに 関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウント とパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、 滅失のないよう厳重に管理します。
4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は 随時削除していきます。

ご注文の際にはこのプライバシーポリシーを理解のうえ、1.個人情報の利用目的 6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。

1) 当サイトは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の 事例に該当する場合はその限りではありません。 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合 ・ 法令に特別の規定がある場合 ・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合 ・ 法令や当サイトのご利用規約・注意事項に反する行動から、当サイトの権利、財産またはサービスを 保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを 有限会社 味楽園 宛に郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

■ご質問やご意見等は、 こちら までお寄せください。
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-17-2-504
有限会社 味楽園
Tel.03-5428-8471 Fax.03-5428-8472
E-mail: info@mirakuen.net
味楽園のお菓子

干し柿ゼリーが売れる理由